Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(0 Rating)
Kadar pedas bisa disesuaikan sendiri.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Ayam fillet dipotong-potong.
Langkah 2
Tuangkan dalam mangkuk, tepung terigu, maizena, garam dan lada bubuk, aduk rata, masukkan ayam.
Langkah 3
Gaulkan ayam dengan tepung hingga merata.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang, angkat, tiriskan.
Langkah 5
Membuat saus: cincang bawang bombay dan bawang putih.
Langkah 6
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, kecap manis. Aduk rata.
Langkah 7
Kemudian tambahkan air dan cabe bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih.
Langkah 8
Terakhir masukkan ayam goreng nya, aduk rata, matikan api, tambahkan air perasan jeruk limau, aduk-aduk lalu tuang dalam piring. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement