Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Biasanya ditemukan di rumah makan Chinese, kita coba bikin sendiri yuk!
Advertisement
Langkah 1
Masukkan shaoxing wine, bubuk bawang putih, lada putih dan garam dalam wadah yang telah terisi potongan ayam. Remas-remas kemudian diamkan minimal 30 menit.
Langkah 2
Persiapkan bahan lainnya.
Langkah 3
Persiapkan saus dan tepung. Agar lebih gurih tambahkan bubuk bawang putih, lada putih dan garam secukupnya pada tepung. Panaskan minyak, kemudian masukan satu per satu ayam yang sudah dimarinasi ke dalam tepung, kemudian langsung digoreng dalam minyak panas. Goreng sampai kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang putih, bawang bombay, paprika dan nanas sampai harum.
Langkah 5
Masukan ayam yang sudah digoreng beserta saus asam manis dan aduk rata. Bila ingin sausnya lebih kental bisa tambahkan tepung maizena yang dilarutkan dengan air. Nikmat disajikan bersama nasi hangat. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement