Advertisement
Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Yummy.
250 gr dada ayam, potong dadu
5 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt lada bubuk
1/2 buah bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, cincang
1 ruas jahe, memarkan
2 buah cabai hijau besar, iris
1/2 buah tomat merah, cincang
1 buah wortel, potong korek
1 buah timun, buang bagian tengah dan potong korek
3 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1 sdt saus tiram
1/4 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
50 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Kompor
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam dengan garam, kaldu, lada, dan bawang putih bubuk.
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk sampai rata.
Langkah 3
Goreng ayam sampai matang.
Langkah 4
Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe. Masukkan tomat, cabai hijau, timun, dan wortel.
Langkah 5
Tambahkan air, saus tomat, saus sambal, saus tiram, garam, dan lada bubuk lalu koreksi rasa.
Langkah 6
Kecilkan api kompor. Masukkan ayam yang sudah digoreng ke dalam saus, aduk sampai rata lalu matikan kompor. Angkat dan sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement