Ayam Goreng Saus Szechuan #JagoMasakMinggu5

Resep Ayam Goreng Saus Szechuan #JagoMasakMinggu5

Wina Kartika

Wina Kartika

4.0

(16 Rating)

Pedes, manis, sesuaikan cabai menurut selera masing-masing ya

Bahan Utama

400 gr ayam potong kecil

30 ml saus szechuan

2 siung bawang putih, iris

3 buah cabai keriting, iris

5 buah cabai rawit, iris

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan bumbu halus, diamkan di kulkas semalaman atau minimal 30 menit

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan bumbu halus, diamkan di kulkas semalaman atau minimal 30 menit

Panaskan minyak cukup banyak, goreng ayam sampai matang, tiriskan

Langkah 2

Panaskan minyak cukup banyak, goreng ayam sampai matang, tiriskan

Kurangi minyak sampai sedikit, tumis bawang putih hingga harum

Langkah 3

Kurangi minyak sampai sedikit, tumis bawang putih hingga harum

Lalu masukkan cabai, masak sampai layu

Langkah 4

Lalu masukkan cabai, masak sampai layu

Masukkan saus szechuan, aduk rata

Langkah 5

Masukkan saus szechuan, aduk rata

Lalu masukkan ayam, aduk sampai semua terbumbui rata, matikan, siap disajikan

Langkah 6

Lalu masukkan ayam, aduk sampai semua terbumbui rata, matikan, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement