Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak, gurih dan harum serai. Selamat mencoba.
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam sesuai selera. Lalu cuci bersih. Beri air perasan jeruk nipis, aduk rata dan diamkan sesaat. Lalu cuci dan bilas kembali hingga bersih.
Langkah 2
Masukkan ayam ke dalam panci. Tambahkan bumbu halus, serai, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, daun jeruk dan garam.
Langkah 3
Lalu masukkan air, aduk rata.
Langkah 4
Masak hingga ayam matang, bumbu meresap dan air menyusut habis. Lalu angkat.
Langkah 5
Kemudian goreng ayam beserta serai dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Pindahkan ayam goreng serai ke piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement