Wulandari
5.0
(1 Rating)
Pas digoreng, tercium wangi serehnya. Enak, gurih, mantab. Keluarga pun makan dengan lahap.
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu rebus sebentar dalam panci berisi air, sampai kotoran dalam daging ayam keluar. Tiriskan.
Langkah 2
Ambil bagian putihnya sereh, cuci, iris-iris atau cacah lembut.
Langkah 3
Siapkan bumbu giling, ketumbar bubuk, garam, dan kaldu jamur. Cuci bersih daun salam.
Langkah 4
Siapkan panci. Masukkan ayam dan bumbu yang telah disiapkan. Tambahkan 700 ml air.
Langkah 5
Kemudian rebus ayam sampai air menyusut dan bumbu meresap.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan ayam yang telah diungkep tadi. Goreng sampai coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Saring bumbu ungkep ayam, peras agar tidak berair lagi. Goreng sampai coklat keemasan. Tiriskan.
Langkah 8
Tata ayam goreng ke atas piring saji, taburkan bumbu ungkep ayam yang telah digoreng tadi di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua