Advertisement
Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Salah satu varian ayam goreng yang rasanya gurih sekali. Disajikan dengan nasi uduk dan sambal tomat, duh cocok pisan 😘 oh iya, untuk penggunaan sant
1 kg ayam, potong sesuai selera
300 ml santan sedang
150 gr kelapa parut
Minyak goreng
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
3 lembar daun jeruk,sobek
2 lembar daun salam
1 batang serai,belah 2
3 cm lengkuas
5 buah bawang merah ukuran besar
3 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Panaskan secukupnya minyak goreng dalam wajan, kemudian tuang bumbu halus dan masukkan bumbu cemplung. Aduk rata, masak hingga bumbu matang dan tanak.
Langkah 2
Masukkan potongan ayam, aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 3
Kemudian masukkan santan, gula pasir, garam dan kaldu bubuk,aduk rata. Masak menggunakan api sedang dan sambil sesekali diaduk hingga ayam setengah matang.
Langkah 4
Kemudian masukkan kelapa parut, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga ayam matang, air menyusut dan meresap. Koreksi rasa.
Langkah 5
Setelah ayam matang dan bumbu meresap, pisahkan ayam dan kelapanya. Kemudian goreng ayam dan kelapa secara terpisah hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement