Advertisement
Hayati MS
5.0
(1 Rating)
Lauk legendaris kesayangan keluarga
1 ekor ayam
1 butir kelapa kecil
500 mL air
1 L minyak goreng
1,5 sdt garam
1 sdt penyedap
1 sdm gula pasir
3 batang sereh
5 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
1 ruas lengkuas
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 ruas kunyit bakar
1/2 ruas jahe
5 buah kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdt lada bulat
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum.
Langkah 2
Tambahkan bumbu kasar lalu tumis hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan air lalu masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan ayam lalu masak hingga ayam empuk dan air sedikit menyusut. Tiriskan ayam lalu simpan ayam di wadah.
Langkah 5
Ambil sisa air ungkepan ayam lalu tambahkan kelapa parut. Masak hingga kering.
Langkah 6
Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga matang.
Langkah 7
Goreng kelapa hingga kecokelatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement