Advertisement
Faridha Sadik
5.0
(3 Rating)
Dimakan dengan nasi hangat so. . .Yummy.
Kompor
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu serta cuci bersih ayam lalu tiriskan.
Langkah 2
Siapkan wajan lalu masukkan bumbu halus dan tambahkan air secukupnya.
Langkah 3
Tambahkan kaldu jamur, ketumbar bubuk serta aduk dan tes rasa sesuai selera.
Langkah 4
Masukan ayam yang sudah dicuci bersih.
Langkah 5
Masukkan daun salam, daun jeruk, serai geprek. Nyalakan kompor dengan api sedang, ungkep ayam sampai matang dan airnya sedikit menyusut.
Langkah 6
Masukkan kelapa parut serta aduk pelan sampai semua tercampur. Api kecil biarkan sampai air menyusut.
Langkah 7
Siapkan wajan serta panaskan minyak goreng. Goreng ayam dengan api kecil sampai matang kecoklatan lalu angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement