Ayam Goreng Serundeng Rempah

Resep Ayam Goreng Serundeng Rempah

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Maksud dari serundeng rempah ini adalah bumbu hasil ungkapan ayam saya goreng sampai kering dan bisa menjadi taburan.

Bahan Utama

1 kg ayam (10 potong)

1 batang serai

2 lembar daun serai

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Bumbu halus

10 siung bawang putih

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

4 ruas lengkuas

1 ruas kencur

2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt jinten bubuk

Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

5 buah kemiri

50 ml air

Minyak goreng untuk menggoreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Saringan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, letakkan di panci. Blender bumbu bersama dengan air hingga halus, lalu campur bumbu halus dengan ayam.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, letakkan di panci. Blender bumbu bersama dengan air hingga halus, lalu campur bumbu halus dengan ayam.

Aduk rata bumbu dan ayam. Tambahkan daun serai, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 2

Aduk rata bumbu dan ayam. Tambahkan daun serai, daun salam dan daun jeruk.

Rebus ayam kira-kira 30 menit.

Langkah 3

Rebus ayam kira-kira 30 menit.

Tiriskan ayam dari bumbunya, lalu goreng ayam hingga kuning kecoklatan.

Langkah 4

Tiriskan ayam dari bumbunya, lalu goreng ayam hingga kuning kecoklatan.

Untuk serundeng berbumbu: tiriskan bumbu dari air kaldu ayam tadi dengan menggunakan saringan. Lalu goreng hingga kering. Siap ditaburkan di atas ayam goreng.

Langkah 5

Untuk serundeng berbumbu: tiriskan bumbu dari air kaldu ayam tadi dengan menggunakan saringan. Lalu goreng hingga kering. Siap ditaburkan di atas ayam goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement