Ayam Goreng Shanghai

Resep Ayam Goreng Shanghai

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Menu Khas Imlek

Bahan Utama

2 buah paha ayam atas bawah, masing-masing dipotong 4 bagian

100 gram tepung sagu

4 siung bawang putih, dicincang halus

1 sendok makan kecap asin

1/2 sendok makan garam

1/2 sdt merica bubuk

1 batang daun bawang, diiris

Minyak sayur untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam, tusuk-tusuk dengan garpu, tambahkan potongan bawang putih cincang

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam, tusuk-tusuk dengan garpu, tambahkan potongan bawang putih cincang

Tambahkan kecap asin, garam dan lada bubuk aduk rata

Langkah 2

Tambahkan kecap asin, garam dan lada bubuk aduk rata

Tambahkan irisan daun bawang aduk rata

Langkah 3

Tambahkan irisan daun bawang aduk rata

Tambahkan tepung sagu aduk rata

Langkah 4

Tambahkan tepung sagu aduk rata

Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil hingga matang dan kecoklatan, angkat dan tiriskan, bisa di oven untuk meniriskan minyak dan agar daging matang sempurna sampai kedalam, sajikan dengan nasi hangat

Langkah 5

Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil hingga matang dan kecoklatan, angkat dan tiriskan, bisa di oven untuk meniriskan minyak dan agar daging matang sempurna sampai kedalam, sajikan dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement