Ayam Goreng Shihlin

Resep Ayam Goreng Shihlin

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng krispi ala Taiwan ini enak dan renyah. Selamat mencoba.

Bahan Utama

250 gram fillet dada ayam

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

100 gram tepung shihlin

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis Basah :

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung bumbu serbaguna

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dada ayam lalu iris tipis melebar.

Langkah 1

Cuci bersih dada ayam lalu iris tipis melebar.

Pindahkan ayam ke dalam piring. Tambahkan merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 2

Pindahkan ayam ke dalam piring. Tambahkan merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.

Masukkan bahan pelapis basah ke dalam piring lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bahan pelapis basah ke dalam piring lalu aduk rata.

Lalu masukkan ayam ke pelapis basah.

Langkah 4

Lalu masukkan ayam ke pelapis basah.

Kemudian gulingkan ke tepung shihlin.

Langkah 5

Kemudian gulingkan ke tepung shihlin.

Setelah itu goreng ayam dalam minyak panas hingga matang golden brown. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah itu goreng ayam dalam minyak panas hingga matang golden brown. Lalu angkat dan tiriskan.

Pindahkan ayam shihlin ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ayam shihlin ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement