Ayam Goreng Situbondo

Resep Ayam Goreng Situbondo

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Krispinya tahan lama dan rasanya gurih di luar lembut di dalam, bumbunya meresap ke dalam dagingnya. Wajib coba deh, Happy cooking sobat Yummy.

Bahan Utama

200 gr ayam potong

Bumbu Marinasi :

¼ sdt bawang putih bubuk

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

Bumbu Balut Ayam :

5 sdm tepung beras

¼ sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

⅛ sdt lada bubuk

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam terlebih dahulu dengan jeruk nipis kemudian bilas dengan air bersih setelah itu masukkan bumbu marinasi, aduk rata dengan ayam. Diamkan 20 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam terlebih dahulu dengan jeruk nipis kemudian bilas dengan air bersih setelah itu masukkan bumbu marinasi, aduk rata dengan ayam. Diamkan 20 menit.

Campur bumbu balut ayam.

Langkah 2

Campur bumbu balut ayam.

Tuang air aduk rata.

Langkah 3

Tuang air aduk rata.

Masukkan ayam dan balut dengan bumbu balutan ayam, gulingkan beberapa kali.

Langkah 4

Masukkan ayam dan balut dengan bumbu balutan ayam, gulingkan beberapa kali.

Panaskan minyak secukupnya, masukkan ayam dan goreng ayam hingga matang kuning keemasan. Tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak secukupnya, masukkan ayam dan goreng ayam hingga matang kuning keemasan. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement