Dwita Nefitriani
4.0
(2 Rating)
Komposisi enak dan nikmat dari makanan chinese.
Bahan Saus:
2 buah cabe merah (potong kecil)
100 ml air matang
Pelengkap:
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam dan di potong-potong, Siapkan wadah masukan ayam, dan bahan marinasi aduk rata diamkan selama 1 jam.
Langkah 2
Setelah 1 jam, taburi ayam dengan tepung maizena campur hingga merata.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga masak kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Siapkan wadah lain campurkan semua bahan saus, cek rasa.
Langkah 5
Panaskan teflon, masukkan margarin hingga mencair lalu masukan bawang putih, bawang bombay, cabe merah dan, jahe tumis hingga harum.
Langkah 6
Setelah itu masukkan bahan saus aduk rata sampai airnya mendidih.
Langkah 7
Masukkan ayam aduk rata, dengan api kecil masak sampai bumbu ayam meresap.
Langkah 8
Terakhir masukan daun bawang aduk rata sampai saosnya kering, angkat dan ayam goreng szechuan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement