Ayam Goreng Telur

Resep Ayam Goreng Telur

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Gunakan potongan ayam favorit anda.

Bahan Utama

300 gram sayap ayam

1 butir telur ayam

2 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

350 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 - 3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 sdt kemiri

Bumbu Pelengkap

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap hingga matang dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap hingga matang dan harum.

Masukkan sayap ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan sayap ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk dan garam, cicipi rasanya.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk dan garam, cicipi rasanya.

Setelah kuah menyusut, masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit di permukaan ayam.

Langkah 4

Setelah kuah menyusut, masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit di permukaan ayam.

Lakukan hingga ayam terbalut telur, matikan api.

Langkah 5

Lakukan hingga ayam terbalut telur, matikan api.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan, sajikan bersama sambal favorit anda.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan, sajikan bersama sambal favorit anda.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement