
Dapur Nisa
5.0
(1 Rating)
Kreasi Cuisine Chef Desi Trisnawati yang menyesuaikan jumlah bahan.
Bahan Saus:
2 buah cabe hijau, iris kasar
3 buah cabe rawit, iris kasar
8-10 helai daun kari
1 sdm cream

Langkah 1
Campurkan garam, lada, baking soda, tepung, terigu, tepung beras, dan sedikit air. Campurkan ayam ke dalam adonan tepung. Marinasi selama 10 menit.

Langkah 2
Goreng ayam yang telah dibalur dengan tepung bumbu.

Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, dan daun kari hingga harum.

Langkah 4
Haluskan kuning telur dengan minyak. Masukkan campuran kuning telur-minyak ke dalam tumisan. Tambahkan margarin, cream, kaldu ayam, garam, gula, dan lada hitam. Aduk hingga rata. Masukkan ayam yang telah digoreng. Aduk hingga rata.

Langkah 5
Hias sesuai selera dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua