Ayam Goreng Telur Sambal Matah

Resep Ayam Goreng Telur Sambal Matah

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Kebetulan masih punya stok ayam ungkep di kulkas. Saat ingin makan yang gurih dan pedas, langsung aja eksekusi. Mantep poll sambal matahnya segar.

Bahan Utama

5 potong ayam ungkep

1 butir telur

Lada bubuk secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

1 sdt tepung beras

Garam secukupnya

1 sdm air

Minyak goreng secukupnya

Bahan sambal matah

5 siung bawang merah

5 buah cabe rawit

1 batang serai, ambil bagian putih

5 lembar daun jeruk

⅛ sdt terasi bakar

⅛ sdt garam

¼ sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng panas

1 sdm air jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam ungkep.

Langkah 1

Siapkan ayam ungkep.

Kocok telur, lada, garam, kaldu bubuk, tepung beras dan air.
(Sebaiknya tepung beras dilarutkan dahulu dalam air agar lebih mudah tercampur).

Langkah 2

Kocok telur, lada, garam, kaldu bubuk, tepung beras dan air. (Sebaiknya tepung beras dilarutkan dahulu dalam air agar lebih mudah tercampur).

Celupkan ayam ke dalam telur, goreng hingga matang. Goreng juga sisa telur, tuang dengan cara posisi sendok agak tinggi dari wajan supaya berserabut.

Langkah 3

Celupkan ayam ke dalam telur, goreng hingga matang. Goreng juga sisa telur, tuang dengan cara posisi sendok agak tinggi dari wajan supaya berserabut.

Rajang bawang merah, cabe, serai dan daun jeruk.

Langkah 4

Rajang bawang merah, cabe, serai dan daun jeruk.

Masukkan ke dalam mangkuk bersama terasi bakar, gula, garam dan air jeruk nipis. Tuang minyak panas bekas menggoreng ayam tadi. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan ke dalam mangkuk bersama terasi bakar, gula, garam dan air jeruk nipis. Tuang minyak panas bekas menggoreng ayam tadi. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement