Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kesukaan anak-anak, kalau emaknya lagi rajin, bikin sendiri aja, 1 ekor ayam bisa jadi buanyak, plus tepung ayam gorengnya meracik sendiri, jadi lebih
Panci Kecil
Panci
Panci Besar
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam, lalu tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan cabe bubuk.
Langkah 2
Lalu aduk rata, simpan dikulkas minimal 1 jam agar bumbunya meresap.
Langkah 3
Bahan pelapis: siapkan wadah seperti baskom, lalu masukkan tepung terigu, tepung maizena, kaldu bubuk dan garam, aduk rata.
Langkah 4
Lalu ambil 7 sdm dari tepung bahan pelapis untuk membuat bahan pencelup, lalu beri air dingin, sekitar 140ml - 150 ml, aduk rata, adonan tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, saya menggunakan panci kecil, agar daging ayam yang digoreng terendam minyak dan hasil tepungnya bisa keriting.
Langkah 6
Ambil 1 potong daging ayam, lalu masukkan kedalam tepung pelapis, kemudian angkat.
Langkah 7
Lalu masukkan ke dalam bahan pencelup, lalu angkat.
Langkah 8
Lalu masukkan kembali daging ayam kedalam tepung pelapis, agak ditekan-tekan sambil dicubit-cubit, lalu angkat, kemudian kibaskan.
Langkah 9
Lalu langsung masukkan daging ayam kedalam minyak goreng yang sudah panas.
Langkah 10
Goreng dengan api sedang hingga daging ayam matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement