Ayam Goreng Tepung

Resep Ayam Goreng Tepung

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Kesukaan anak-anak, kalau emaknya lagi rajin, bikin sendiri aja, 1 ekor ayam bisa jadi buanyak, plus tepung ayam gorengnya meracik sendiri, jadi lebihLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ayam, ukuran 700 gr, potong 10

5 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt cabe bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis :

500 gr tepung terigu

7 sdm tepung maizena

2 sachet kaldu ayam

Garam secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci Kecil

Panci

Panci Besar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam, lalu tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan cabe bubuk.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam, lalu tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan cabe bubuk.

Lalu aduk rata, simpan dikulkas minimal 1 jam agar bumbunya meresap.

Langkah 2

Lalu aduk rata, simpan dikulkas minimal 1 jam agar bumbunya meresap.

Bahan pelapis: siapkan wadah seperti baskom, lalu masukkan tepung terigu, tepung maizena, kaldu bubuk dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Bahan pelapis: siapkan wadah seperti baskom, lalu masukkan tepung terigu, tepung maizena, kaldu bubuk dan garam, aduk rata.

Lalu ambil 7 sdm dari tepung bahan pelapis untuk membuat bahan pencelup, lalu beri air dingin, sekitar 140ml - 150 ml, aduk rata, adonan tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.

Langkah 4

Lalu ambil 7 sdm dari tepung bahan pelapis untuk membuat bahan pencelup, lalu beri air dingin, sekitar 140ml - 150 ml, aduk rata, adonan tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.

Panaskan minyak goreng, saya menggunakan panci kecil, agar daging ayam yang digoreng terendam minyak dan hasil tepungnya bisa keriting.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, saya menggunakan panci kecil, agar daging ayam yang digoreng terendam minyak dan hasil tepungnya bisa keriting.

Ambil 1 potong daging ayam, lalu masukkan kedalam tepung pelapis, kemudian angkat.

Langkah 6

Ambil 1 potong daging ayam, lalu masukkan kedalam tepung pelapis, kemudian angkat.

Lalu masukkan ke dalam bahan pencelup, lalu angkat.

Langkah 7

Lalu masukkan ke dalam bahan pencelup, lalu angkat.

Lalu masukkan kembali daging ayam kedalam tepung pelapis, agak ditekan-tekan sambil dicubit-cubit, lalu angkat, kemudian kibaskan.

Langkah 8

Lalu masukkan kembali daging ayam kedalam tepung pelapis, agak ditekan-tekan sambil dicubit-cubit, lalu angkat, kemudian kibaskan.

Lalu langsung masukkan daging ayam kedalam minyak goreng yang sudah panas.

Langkah 9

Lalu langsung masukkan daging ayam kedalam minyak goreng yang sudah panas.

Goreng dengan api sedang hingga daging ayam matang.

Langkah 10

Goreng dengan api sedang hingga daging ayam matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement