Ayam Goreng Tepung

Resep Ayam Goreng Tepung

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng tepung ini cocok banget jadi menu bekal anak. Saya menggunakan ayam yang sebelumnya sudah dimarinasi semalam supaya bumbunya lebih meresapLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam

Saos sambal secukupnya

Mayonaise secukupnya

Daun selada secukupnya

Timun secukupnya

Bahan Marinasi

1 siung bawang putih

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

Bahan Tepung Pelapis

500 gr tepung terigu protein sedang

½ bungkus kaldu ayam bubuk

1,5 sdt garam

½ sdt lada bubuk

½ sdt soda kue

Bahan Lainnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

1 sdm paprika bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan tepung pelapis.

Langkah 1

Campur semua bahan tepung pelapis.

Sisihkan ¼ bagian untuk dijadikan tepung basah, tambahkan bubuk paprika dan air.

Langkah 2

Sisihkan ¼ bagian untuk dijadikan tepung basah, tambahkan bubuk paprika dan air.

Marinasi ayam dengan bumbu marinasi minimal selama 1 jam, setelah itu celupkan ayam ke tepung basah.

Langkah 3

Marinasi ayam dengan bumbu marinasi minimal selama 1 jam, setelah itu celupkan ayam ke tepung basah.

Pindahkan ke tepung kering, baluri hingga rata.
Kebaskan.

Langkah 4

Pindahkan ke tepung kering, baluri hingga rata. Kebaskan.

Goreng menggunakan minyak yang agak banyak dan harus dipanaskan terlebih dahulu.

Langkah 5

Goreng menggunakan minyak yang agak banyak dan harus dipanaskan terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement