Nila Suteja
5.0
(3 Rating)
Source: Xander Kitchen . Sebaiknya pakai terigu protein tinggi (cakra)
Panci Kecil
Panci
Panci Besar
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis & garam, diamkan 15 menit kemudian bilas hingga bersih.
Langkah 2
Masukkan semua bumbu marinasi kedalam ayam, aduk rata, biarkan didalam kulkas selama 1 jam atau semalaman.
Langkah 3
Campur & aduk rata bahan tepung. Perbandingan terigu : maizena = 5 : 1 . Kemudian masukkan kedalam kulkas.
Langkah 4
Setelah 1 jam atau semalaman, keluarkan ayam dr dlm kulkas lalu tambahkan telur, aduk rata.
Langkah 5
Lumuri ayam kedalam campuran tepung, sambil dicubit2. Campuran tepung tidak perlu ditambahkan garam lagi ya, krn sdh terasa asin.
Langkah 6
Goreng ayam kedalam minyak panas & banyak dengan api kecil supaya bagian dalam ayam matang. Wangi banget pas digoreng. Saya goreng pakai panci kecil spy ayam terendam minyak panas. Goreng hingga kecoklatan, angkat & sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement