Ayam Goreng Tepung Beras

Resep Ayam Goreng Tepung Beras

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Lagi kangen mudik dan makan di rumah makan Besuki daerah Jawa Timur disana saya selalu memilih ayam goreng ini, entahlah saya suka sekali dengan rasanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr Ayam Potong

1 sdt Bawang Putih Bubuk

¼ sdt Kaldu Rasa Ayam

Bumbu Balutan Ayam :

3 sdm Tepung Beras

1½ sdm Tepung Terigu Protein Tinggi

100 ml Air

⅛ sdt Lada Bubuk

⅛ sdt Ketumbar Bubuk

⅛ sdt Bawang Putih Bubuk

¼ sdt Kunyit Bubuk

¼ sdt Garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam lalu masukkan kaldu rasa ayam dan bawang putih bubuk, aduk rata. Marinasi selama 20 menit.

Langkah 1

Cuci ayam lalu masukkan kaldu rasa ayam dan bawang putih bubuk, aduk rata. Marinasi selama 20 menit.

Masukkan semua bumbu balutan ayam, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan semua bumbu balutan ayam, aduk rata.

Tuang air perlahan sambil diaduk hingga adonan pas.

Langkah 3

Tuang air perlahan sambil diaduk hingga adonan pas.

Masukkan ayam lumuri dengan bahan balutan.

Langkah 4

Masukkan ayam lumuri dengan bahan balutan.

Panaskan minyak lalu masukkan ayam dan goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu masukkan ayam dan goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement