Ayam Goreng Tepung Cabe Kering #JagoMasakMinggu7

Resep Ayam Goreng Tepung Cabe Kering #JagoMasakMinggu7

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(7 Rating)

Perpaduan kriuk ayam dan pedasnya cabe kering

Bahan Utama

1/2 kg daging ayan, potong-potong

Bumbu marinasi :

1 siung bawang putih, haluskan

Secukupnya garam

Secukupnya merica bubuk

Bahan adonan tepung :

6 sdm tepung terigu protein tinggi

1 sdm maizena

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm cabe kering bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur/penyedap

Bahan pelengkap :

Minyak Goreng

Cabe Kering bubuk sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, tiriskan kemudian lumuri dengan bumbu marinasi, diamkan 30 menit agar bumbu meresap

Langkah 1

Cuci bersih ayam, tiriskan kemudian lumuri dengan bumbu marinasi, diamkan 30 menit agar bumbu meresap

Siapkan adonan tepung, aduk rata

Langkah 2

Siapkan adonan tepung, aduk rata

Masukkan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam adonan tepung

Langkah 3

Masukkan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam adonan tepung

Gulingkan, cubit cubit ayam agar tepung menempel pada ayam secara merata

Langkah 4

Gulingkan, cubit cubit ayam agar tepung menempel pada ayam secara merata

Goreng dengan api sedang hingga ayam matang, angkat dan tiriskan

Langkah 5

Goreng dengan api sedang hingga ayam matang, angkat dan tiriskan

Taburi ayam dengan cabe kering bubuk

Langkah 6

Taburi ayam dengan cabe kering bubuk

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement