Ayam Goreng Tepung Kriuk

Resep Ayam Goreng Tepung Kriuk

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(4 Rating)

Kesukaan bocil.

Bahan Utama

1/4 kg ayam negri, potong

1 sdt merica bubuk

2 siung bawang putih, cincang

1 sdm kecap asin

1 sdt gula pasir

bumbu basah

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

bumbu kering

1 bungkus tepung serbaguna

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan tepung kering dan basah, ayam cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan tepung kering dan basah, ayam cuci bersih.

Marinase ayam selama 30 sampai satu jam dengan bawang putih cincang, merica bubuk, kecap asin,gula, garam.

Langkah 2

Marinase ayam selama 30 sampai satu jam dengan bawang putih cincang, merica bubuk, kecap asin,gula, garam.

Celupkan ayam kedalam tepung basah.

Langkah 3

Celupkan ayam kedalam tepung basah.

Angkat dari tepung basah masukan kedalam tepung kering sambil ditekan-tekan.

Langkah 4

Angkat dari tepung basah masukan kedalam tepung kering sambil ditekan-tekan.

Goreng dengan minyak yang panas dan api kecil sampai kuning kecoklatan, angkat sajikan.

Langkah 5

Goreng dengan minyak yang panas dan api kecil sampai kuning kecoklatan, angkat sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement