Ayam Goreng Tepung Pedas

Resep Ayam Goreng Tepung Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Yummy.. Menggunakan bubuk cabe gochugaru makin enak..

Bahan Utama

250 gr sayap ayam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt bubuk cabe/gochugaru

Bahan Lainnya :

5 sdt tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt bubuk cabe/gochugaru

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayap ayam yang telah dipotong menjadi 2 bagian, lalu lumuri dengan garam, kaldu jamur, merica bubuk, bawang putih bubuk, kunyit bubuk dan cabe bubuk. Aduk rata diamkan minimal 30 menit.

Langkah 1

Siapkan sayap ayam yang telah dipotong menjadi 2 bagian, lalu lumuri dengan garam, kaldu jamur, merica bubuk, bawang putih bubuk, kunyit bubuk dan cabe bubuk. Aduk rata diamkan minimal 30 menit.

Siapkan adonan tepung seperti tepung terigu, garam, kaldu jamur dan bubuk cabe lalu aduk rata.

Langkah 2

Siapkan adonan tepung seperti tepung terigu, garam, kaldu jamur dan bubuk cabe lalu aduk rata.

Ciprati ayam dengan sedikit air, lalu gulingkan pada adonan tepung, lakukan sekali lagi tahap ini, pastikan tepung menempel pada ayam.

Langkah 3

Ciprati ayam dengan sedikit air, lalu gulingkan pada adonan tepung, lakukan sekali lagi tahap ini, pastikan tepung menempel pada ayam.

Panaskan minyak goreng, masukkan potongan sayap ayam yang telah dibaluri tepung.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, masukkan potongan sayap ayam yang telah dibaluri tepung.

Goreng hingga ayam matang kecokelatan.

Langkah 5

Goreng hingga ayam matang kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement