Advertisement
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Ayamnya diungkep terlebih dahulu, sehingga bumbunya meresap. Ayamnya jadi makin gurih dan sedap dengan aroma terasi
300 gram paha ayam, potong-potong
1 batang serai, geprek
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 sdt terasi bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
500 ml air
Secukupnya minyak goreng
5 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdt garam (munjung)
½ sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam sesuai selera, kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Masukkan kedalam panci, tambahkan bumbu halus, air, ketumbar bubuk, daun salam, daun jeruk purut dan serai geprek.
Langkah 3
Nyalakan kompor dan tambahkan terasi bubuk, garam dan gula, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 4
Masak dengan api kecil sampai ayam empuk dan bumbu meresap.
Langkah 5
Kemudian goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Sajikan ayam dengan sambal favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement