Ayam Goreng Ungkep

Resep Ayam Goreng Ungkep

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(4 Rating)

Memasak ayam dengan metode ungkep membuat bumbu meresap ke dalam daging ayam. Metode ungkep berarti memasak dengan nyala api sedang cenderung kecil.

Bahan Utama

4 buah paha ayam

350 ml air

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1 ruang lengkuas, memarkan

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 sdm ketumbar

1 ruas kunyit bakar

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Cuci ayam sampai bersih. Masukkan ke dalam panci. Tambahkan bumbu halus.

Langkah 2

Cuci ayam sampai bersih. Masukkan ke dalam panci. Tambahkan bumbu halus.

Masukkan air, serai, daun jeruk, lengkuas, garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Masukkan air, serai, daun jeruk, lengkuas, garam, gula dan kaldu bubuk.

Tutup panci. Nyalakan api kompor. Gunakan api sedang. Sesekali aduk ayam. Masak sampai air menyusut.

Langkah 4

Tutup panci. Nyalakan api kompor. Gunakan api sedang. Sesekali aduk ayam. Masak sampai air menyusut.

Saring ayam ungkep.

Langkah 5

Saring ayam ungkep.

Goreng ayam.

Langkah 6

Goreng ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement