Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Semakin enak dan gurih dengan penambahan santan.
700 gr ayam
1 liter santan kekentalan sedang
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
1/4 buah jeruk nipis/lemon
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 butir kemiri
2 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sdt ketumbar
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Baluri ayam dengan jeruk nipis.
Langkah 2
Masukkan ayam, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai ke dalam wajan.
Langkah 3
Tuang santan dan tambahkan garam, gula pasir, serta kaldu jamur.
Langkah 4
Ungkep ayam sampai matang dan airnya habis.
Langkah 5
Goreng ayam hingga kuning keemasan, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement