Ayam Goreng Ungkep Santan

Resep Ayam Goreng Ungkep Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Semakin enak dan gurih dengan penambahan santan.

Bahan Utama

700 gr ayam

1 liter santan kekentalan sedang

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis/lemon

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kunyit

3 butir kemiri

2 cm jahe

1 cm lengkuas

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Baluri ayam dengan jeruk nipis.

Langkah 1

Baluri ayam dengan jeruk nipis.

Masukkan ayam, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai ke dalam wajan.

Langkah 2

Masukkan ayam, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai ke dalam wajan.

Tuang santan dan tambahkan garam, gula pasir, serta kaldu jamur.

Langkah 3

Tuang santan dan tambahkan garam, gula pasir, serta kaldu jamur.

Ungkep ayam sampai matang dan airnya habis.

Langkah 4

Ungkep ayam sampai matang dan airnya habis.

Goreng ayam hingga kuning keemasan, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng ayam hingga kuning keemasan, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait