Ayam Gotri Ketumbar #LebihSehat

Resep Ayam Gotri Ketumbar #LebihSehat

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(3 Rating)

Rasa ayam autentik dengan rajangan daun ketumbar dan kecombrang.

Bahan Utama

500 gr dada ayam fillet

1/4 buah lemon

1 sdt garam

1 sdm kecap ikan

3 sdm kecap asin

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

3 lmbr daun jeruk rajang

2 btg daun ketumbar rajang

1/2 buah bunga kecombrang

Bumbu Cabe Bawang:

10 biji cabe rawit rajang

5 siung bawang merah rajang

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam fillet yang telah dipotong dadu.

Langkah 1

Siapkan ayam fillet yang telah dipotong dadu.

Campurkan semua bahan pada ayam kecuali bumbu cabe.

Langkah 2

Campurkan semua bahan pada ayam kecuali bumbu cabe.

Masukkan perasaan jeruk lemon, lalu goreng ayam hingga matang kecoklatan. Sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 3

Masukkan perasaan jeruk lemon, lalu goreng ayam hingga matang kecoklatan. Sisihkan terlebih dahulu.

Campurkan cabe rajang dan bawang merah rajang.

Langkah 4

Campurkan cabe rajang dan bawang merah rajang.

Panaskan minyak tumis hingga layu, matikan api masukan garam dan gula, aduk rata.

Langkah 5

Panaskan minyak tumis hingga layu, matikan api masukan garam dan gula, aduk rata.

Campurkan sambal cabe dengan ayam yang sudah digoreng. Aduk rata lalu sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Campurkan sambal cabe dengan ayam yang sudah digoreng. Aduk rata lalu sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement