Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Rempah aromatiknya memang sedikit sulit didapat terutama diluar Jawa Timur. Tapi bisa kok dibeli online.
2 ekor ayam kampung besar, apotong-potong
500 gr bumbu dasar bumbu jangkep merah
2 liter air
2 liter santan dari 2 butir kelapa
600 ml santan kental dari 2 butir kelapa
4 lembar daun jeruk
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk/penyedap
1/8 sdt biji klabet
4 butir cengkeh
1 ruas kayu masoyi/mesoji
Advertisement
Langkah 1
Sangrai sebentar semua rempah aromatik sampai keluar aromanya.
Langkah 2
Tumis bumbu rempah merah, masukkan ayam. Masak beberapa saat sampai ayam kaku dan berubah warna. Sekitar 15 menit. Angkat.
Langkah 3
Didihkan air. Masukkan ayam beserta bumbunya. Masak sampai mendidih.
Langkah 4
Setelah mendidih masukkan daun jeruk dan rempah aromatik. Masak sampai ayam setengah empuk dan kuah tinggal setengahnya.
Langkah 5
Tuang santan, bumbui garam, kaldu bubuk/penyedap. Masak sampai empuk.
Langkah 6
Setelah ayam empuk masukkan santan kental, masak sampai mendidih, cek rasa dan matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement