Sajian khas minang saat lebaran.
Step 1
Siapkan bahan. Beri ayam perasan air jeruk, haluskan bawang, kemiri, lengkuas dan jahe.
Step 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk hingga harum.
Step 3
Masukkan ayam, aduk bersama bumbu hingga ayam berubah warna.
Step 4
Masukkan santan kental, encerkan dengan air sampai 1 liter (sesuai selera). Masukkan merica bubuk, koreksi rasa dengan garam.
Step 5
Masukkan pelengkap seperti tempe (bisa kentang) dan irisan cabe. Masak dengan api kecil sambil diaduk (agar santan tidak pecah) sampai ayam empuk. Angkat dan sajikan bersama ketupat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement