Ayam Gulai Kurma

Ayam Gulai Kurma

Zie Andriani

Zie Andriani

4.0

(4 Rating)

Sajian khas minang saat lebaran.

Bahan Utama

1/2 kg ayam, potong sesuai selera

250 ml santan kental

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 cm lengkuas

1/2 cm jahe

1 sdm merica bubuk

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh

Pelengkap : tempe secukupnya, cabe merah iris serong

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Memasak

Siapkan bahan. Beri ayam perasan air jeruk, haluskan bawang, kemiri, lengkuas dan jahe.

Step 1

Siapkan bahan. Beri ayam perasan air jeruk, haluskan bawang, kemiri, lengkuas dan jahe.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk hingga harum.

Step 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan ayam, aduk bersama bumbu hingga ayam berubah warna.

Step 3

Masukkan ayam, aduk bersama bumbu hingga ayam berubah warna.

Masukkan santan kental, encerkan dengan air sampai 1 liter (sesuai selera). Masukkan merica bubuk, koreksi rasa dengan garam.

Step 4

Masukkan santan kental, encerkan dengan air sampai 1 liter (sesuai selera). Masukkan merica bubuk, koreksi rasa dengan garam.

Masukkan pelengkap seperti tempe (bisa kentang) dan irisan cabe. Masak dengan api kecil sambil diaduk (agar santan tidak pecah) sampai ayam empuk. Angkat dan sajikan bersama ketupat.

Step 5

Masukkan pelengkap seperti tempe (bisa kentang) dan irisan cabe. Masak dengan api kecil sambil diaduk (agar santan tidak pecah) sampai ayam empuk. Angkat dan sajikan bersama ketupat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Gulai Ayam Daun Singkong

Gulai Ayam Daun Singkong

(5.0)

9 langkah

55

Advertisement