
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Kesukaan almarhum dulu.
1 buah dada ayam fillet
2 batang daun bawang
4 cm jahe
4 siung bawang putih
1 cm jahe
2 sdm kecap asin
2 sdm air kukusan ayam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm minyak wijen

Langkah 1
Masukkan daun bawang dan jahe sebagian di wadah anti panas.

Langkah 2
Masukan ayam ke wadah.

Langkah 3
Tambahkan sisa daun bawang dan jahe di atas ayam, lalu kukus selama 20 menit sampai matang.

Langkah 4
Tumis bawang putih dan jahe hingga berubah warna menjadi cokelat keemasan dan tiriskan.

Langkah 5
Masukan ke mangkok, lalu campurkan kecap asin, gula pasir, minyak wijen, dan air kukusan ayam sebagai bahan saus.

Langkah 6
Siram saus di atas ayam dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua