Ayam Hainan Praktis #YummyXtraPoint

Resep Ayam Hainan Praktis #YummyXtraPoint

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Hidangan lezat dari ayam yang cocok disajikan untuk Tahun Baru Cina.

Bahan Utama

250 gr ayam fillet

Bahan Nasi:

250 gr beras, cuci bersih

2 siung bawang putih, memarkan

1 cm jahe, memarkan

1 sdt kecap ikan

1 sdt garam

1 batang daun bawang

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Perendam Ayam:

2 siung bawang putih, cincang halus

1 cm jahe, cincang halus

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdm kecap asin

1 sdt garam

1 sdt minyak wijen

3 sdm air

Bahan Kuah:

2 siung bawang putih, memarkan

1 cm jahe, memarkan

500 ml kaldu ayam

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdt minyak wijen

Bahan Pelengkap:

Irisan daun bawang secukupnya

Wijen sangrai secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata semua bahan bumbu perendam ayam.

Langkah 1

Aduk rata semua bahan bumbu perendam ayam.

Masukkan ayam lalu tusuk-tusuk dengan garpu, sisihkan dan simpan dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 2

Masukkan ayam lalu tusuk-tusuk dengan garpu, sisihkan dan simpan dalam kulkas selama 30 menit.

Untuk membuat nasi, panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan beras, garam, kecap ikan dan daun bawang. Tambahkan kaldu ayam dan minyak wijen lalu aduk rata.

Langkah 3

Untuk membuat nasi, panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan beras, garam, kecap ikan dan daun bawang. Tambahkan kaldu ayam dan minyak wijen lalu aduk rata.

Masukkan adonan nasi ke dalam magic com lalu tambahkan ayam yang sudah direndam. Masak menggunakan magic com sampai matang. Setalah matang, sisihkan ayam dan potong-potong.

Langkah 4

Masukkan adonan nasi ke dalam magic com lalu tambahkan ayam yang sudah direndam. Masak menggunakan magic com sampai matang. Setalah matang, sisihkan ayam dan potong-potong.

Untuk membuat kuah, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan kaldu ayam, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai mendidih lalu tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Sajikan nasi bersama ayam, kuah dan pelengkap.

Langkah 5

Untuk membuat kuah, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan kaldu ayam, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai mendidih lalu tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Sajikan nasi bersama ayam, kuah dan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement