Advertisement
Hidangan lezat dari ayam yang cocok disajikan untuk Tahun Baru Cina.
250 gr ayam fillet
Advertisement
Step 1
Aduk rata semua bahan bumbu perendam ayam.
Step 2
Masukkan ayam lalu tusuk-tusuk dengan garpu, sisihkan dan simpan dalam kulkas selama 30 menit.
Step 3
Untuk membuat nasi, panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan beras, garam, kecap ikan dan daun bawang. Tambahkan kaldu ayam dan minyak wijen lalu aduk rata.
Step 4
Masukkan adonan nasi ke dalam magic com lalu tambahkan ayam yang sudah direndam. Masak menggunakan magic com sampai matang. Setalah matang, sisihkan ayam dan potong-potong.
Step 5
Untuk membuat kuah, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan kaldu ayam, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai mendidih lalu tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Sajikan nasi bersama ayam, kuah dan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement