
Mama Alfata
5.0
(1 Rating)
Olahan ayam dari propinsi Hainan yang sering disebut ayam Wechang ini simple loh. Menu Tiongkok yang terkenal di Malaysia-Singapore ini juga cukup di
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Bersihkan ayam, beri garam kasar dan gosok2 sampai kulit luarnya lepas. Cuci bersih dan kucuri jeruk nipis.

Langkah 2
Rebus ayam bersama bawang putih,jahe dan garam.

Langkah 3
Rebus dengan api kecil sampai matang (sekitar 90 menit).

Langkah 4
Tiriskan ayam dan celupkan ke air matang yang diberi es batu. Diamkan sampai kulit ayam menjadi kenyal.

Langkah 5
Tiriskan ayam dan potong2.

Langkah 6
Tata dipiring dan beri kecap topping dan taburi daun bawang.

Langkah 7
Sambal : Haluskan cabai, bawang putih dan jahe.

Langkah 8
Beri garam dan cuka masak. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua