Ayam Bumbu Hitam Madura

Resep Ayam Bumbu Hitam Madura

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Hati-hati jangan sampai gosong ya bund.

Bahan Utama

300 gram daging ayam

2 helai daun jeruk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

2 buah kemiri

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 ruas kunyit

1/2 sdt ketumbar

5 butir merica

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam, sisihkan.

Siapkan bahan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dengan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan air secukupnya, garam dan kaldu. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan air secukupnya, garam dan kaldu. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

Angkat ayam. Goreng sampai kecoklatan. Sisihkan.

Langkah 4

Angkat ayam. Goreng sampai kecoklatan. Sisihkan.

Di minyak bekas goreng ayam, masukkan bumbu rebusan ayam. Masak sampai kecoklatan. Masukkan ayam goreng. Siap disajikan.

Langkah 5

Di minyak bekas goreng ayam, masukkan bumbu rebusan ayam. Masak sampai kecoklatan. Masukkan ayam goreng. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement