Ayam Jamur Lada Hitam

Resep Ayam Jamur Lada Hitam

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

Merica hitam lebih banyak lebih yummy 🤤

Bahan Utama

100 gr fillet paha ayam, rebus, potong kotak-kotak

100 gr jamur kancing besar, belah jadi 4

3 siung bawang putih, geprek, cincang kasar

1/2 buah bawang bombai, iris besar

1 buah cabai merah, iris serong

1/2 buah paprika hijau, potong kotak

1 batang daun bawang, iris serong

1 sdm kecap inggris

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

3/4 sdt merica hitam, tumbuk kasar

Garam dan gula putih secukupnya

Penyedap rasa (opsional)

1/2 sdt maizena, larutkan dengan air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bawang putih, bawang bombai, cabai merah dan paprika hingga harum

Langkah 1

Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bawang putih, bawang bombai, cabai merah dan paprika hingga harum

Masukkan fillet ayam, aduk rata

Langkah 2

Masukkan fillet ayam, aduk rata

Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan kecap Inggris. Aduk rata

Langkah 3

Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan kecap Inggris. Aduk rata

Tambahkan jamur, aduk rata. Masak hingga jamur layu

Langkah 4

Tambahkan jamur, aduk rata. Masak hingga jamur layu

Tambahkan garam, gula putih, dan merica hitam. Aduk rata, tes rasa

Langkah 5

Tambahkan garam, gula putih, dan merica hitam. Aduk rata, tes rasa

Masukkan daun bawang, aduk rata

Langkah 6

Masukkan daun bawang, aduk rata

Terakhir tambahkan maizena. Aduk cepat, matikan api, sajikan

Langkah 7

Terakhir tambahkan maizena. Aduk cepat, matikan api, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement