Ayam Jantung Tumis Kecap

Resep Ayam Jantung Tumis Kecap

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Masakan ayam sederhana yang mudah dibuat dan enak.

Bahan Utama

200 gr dada ayam tanpa tulang

100 gr jantung ayam

1 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

1 buah cabai hijau besar

Minyak untuk menumis

200 ml air

1 sdm saus tiram

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap ikan

3 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Cincang bawang putih. Iris - iris bawang bombai dan cabai hijau.

Langkah 1

Cincang bawang putih. Iris - iris bawang bombai dan cabai hijau.

Cuci bersih ayam dan jantung. Potong dadu ayam ukuran 2 cm.

Langkah 2

Cuci bersih ayam dan jantung. Potong dadu ayam ukuran 2 cm.

Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.

Masukkan air, ayam, dan jantung, masak hingga mendidih. Tambahkan kecap manis, saos tiram, kaldu, kecap ikan, gula, dan merica.

Langkah 4

Masukkan air, ayam, dan jantung, masak hingga mendidih. Tambahkan kecap manis, saos tiram, kaldu, kecap ikan, gula, dan merica.

Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap, tambahkan cabai hijau masak sebentar saja.

Langkah 5

Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap, tambahkan cabai hijau masak sebentar saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement