Ayam Jerit Cabai Merah

Resep Ayam Jerit Cabai Merah

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Ayam yamh sudah disuwir dan digoreng dibumbui dengan sambel jerit yang pedas

Bahan Utama

1/4 dada ayam

2 siung bawang putih

1 lembar daun salam

Bumbu jerit:

15 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

Tambahan bumbu lain:

2 batang serei ukuran kecil

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 buah tomat hijau

3 buah cabai merah keriting

1/2 sdt penyedap rasa/kaldu jamur

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Air secukupnya untuk merebus ayam

Minyak goreng secukupnya

Sedikit air kaldu sisa rebusan ayam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu panaskan air di panci. Kalau sudah keluar gelembung kecil, masukkan ayam, daun salam, dan bawang putih yang sudah dgeprek. Masak sampai ayam matang.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu panaskan air di panci. Kalau sudah keluar gelembung kecil, masukkan ayam, daun salam, dan bawang putih yang sudah dgeprek. Masak sampai ayam matang.

Kalau ayam sudah matang angkat dan biarkan hangat, lalu suwir-suwir ayam.

Langkah 2

Kalau ayam sudah matang angkat dan biarkan hangat, lalu suwir-suwir ayam.

Panaskan minyak lalu goreng ayam suwir sampai setengah kering.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu goreng ayam suwir sampai setengah kering.

Angkat dan tiriskan ayam,

Langkah 4

Angkat dan tiriskan ayam,

Siapkan bahan sambal jerit, lalu dihaluskan.

Langkah 5

Siapkan bahan sambal jerit, lalu dihaluskan.

Panaskan wajan, tambahkan minyak sisa goreng ayam sedikit saja. Lalu tumis bumbu sambal, masukan daun salam, daun jeruk, dan serai. Masak sampai layu dan wangi, lalu masukan irisan cabai keriting

Langkah 6

Panaskan wajan, tambahkan minyak sisa goreng ayam sedikit saja. Lalu tumis bumbu sambal, masukan daun salam, daun jeruk, dan serai. Masak sampai layu dan wangi, lalu masukan irisan cabai keriting

Tambahkan sedikit air kaldu ayam, lalu bumbui gula, garam, dan kaldu. Aduk rata

Langkah 7

Tambahkan sedikit air kaldu ayam, lalu bumbui gula, garam, dan kaldu. Aduk rata

Masukan ayam dan tomat hijau, aduk sampai tercampur dan kuah asat. Beri perasan jeruk nipis, aduk sebentar, angkat dan sajikan

Langkah 8

Masukan ayam dan tomat hijau, aduk sampai tercampur dan kuah asat. Beri perasan jeruk nipis, aduk sebentar, angkat dan sajikan

Selesai... selamat mencoba..

Langkah 9

Selesai... selamat mencoba..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait