Chef Gilang
4.0
(249 Rating)
Kudapan nikmat favorit keluarga.
Blender
Kuas
Langkah 1
Menghaluskan semua bahan bumbu yaitu bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, kunyit, lada dan air dengan blender hingga benar-benar halus. Setelah itu tumis di atas pan hingga harum dan layu.
Langkah 2
Tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas lalu aduk dan tunggu hingga mendidih dan harum.
Langkah 3
Tambahkan air kelapa, gula merah, garam dan penyedap ke dalam tumisan lalu aduk dan tutup. Setelah itu biarkan mendidih.
Langkah 4
Setelah masukkan ayam kampung yang telah dipotong menjadi beberapa bagian. Setelah itu tutup kembali stock pot dan masak hingga mendidih dan kuahnya meresap. Setelah meresap angkat dan tiriskan sampai dingin.
Langkah 5
Panaskan minyak lalu goreng ayam yang telah dingin hingga garing sesuai keinginan. Sajikan dengan nasi panas, sayuran dan sambal tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua