Advertisement
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Buat ayam kalasan, tapi si kecil pengennya dikecapin. Alhasil dimarinasi lagi pakai bumbu kecap. Alhamdulilah enak.
500 gram ayam, potong sesuai selera
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
1/2 sdm gula merah
2 sdm gula pasir
1 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/4 buah lemon
1/2 sdt kunyit bubuk
500 ml air kelapa
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
8 sdm kecap manis
4-6 sdm minyak
2 siung bawang putih parut
Sedikit jahe parut
1/2 sdm saos tomat
1/2 sdm saos tiram
Kol
Timun
Tomat
Sambal bawang
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam. Kucuri lemon diamkan sebentar, bilas lagi.
Langkah 2
Marinasi ayam dengan bumbu halus, bawang putih bubuk, gula pasir, kunyit bubuk, lada bubuk, garam, gula merah, dan penyedap rasa selama 10 menit.
Langkah 3
Tambahkan laos dan air kelapa. Masak hingga air menyusut dan ayam matang. Nah ini bisa juga langsung digoreng dan disimpan di kulkas.
Langkah 4
Campur bahan marinasi kecap. Lalu masukkan ayam, aduk. Marinasi minimal 15 menit.
Langkah 5
Kemudian bakar atau panggang hingga berubah warna.
Langkah 6
Sajikan bersama pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement