Ayam Kampung Bacem

Resep Ayam Kampung Bacem

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Walau asli Sumatera, tapi lidah ku selalu suka yang namanya bacem. Entah ayam, tempe atau tahu. Maklum, kelamaan tinggal di Yogya😀.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam kampung

1 sdm ketumbar, sangrai

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1/4 sdt jinten

500 ml Air kelapa

Penyedap secukupnya

Garam secukupnya

Pelengkap

1 sdt asam jawa

2 sdm kecap manis

2 sdm gula merah

3 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam dan lumuri jeruk.

Langkah 1

Bersihkan ayam dan lumuri jeruk.

Sangrai ketumbar dan jinten.

Langkah 2

Sangrai ketumbar dan jinten.

Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.

Tambahkan air dan gula merah. Untuk air tidak perlu terlalu banyak, sesuaikan dengan ayam.

Langkah 4

Tambahkan air dan gula merah. Untuk air tidak perlu terlalu banyak, sesuaikan dengan ayam.

Setelah air mendidih. Masukkan ayam dan air asam.

Langkah 5

Setelah air mendidih. Masukkan ayam dan air asam.

Masak sampai air agak menyusut. Goreng sebentar sebelum disajikan.

Langkah 6

Masak sampai air agak menyusut. Goreng sebentar sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement