Ayam Kampung Kunyit Air Kelapa

Resep Ayam Kampung Kunyit Air Kelapa

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu untuk stok di bulan puasa, enak gurih dari air kelapanya

Bahan Utama

1,5 ekor ayam kampung ukuran sedang

1000 ml air kelapa

Air secukupnya

1 potong jeruk lemon

Garam secukupnya

2 sdt gula putih

5 cm jahe

7 cm lengkuas

9 lembar daun jeruk

2 batang serai

Daun pisang secukupnya

Bumbu Marinasi :

6 siung bawang putih

2 ruas kunyit

5 buah kemiri sangrai

Cara Membuat

Lumuri potongan ayam kampung dengan jeruk lemin, aduk rata.

Langkah 1

Lumuri potongan ayam kampung dengan jeruk lemin, aduk rata.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Masukan bumbu halus pada ayam kampung, beri garam secukupnya aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Langkah 3

Masukan bumbu halus pada ayam kampung, beri garam secukupnya aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Didihkan air kelapa dengan lengkuas, jahe, serai dan daun jeruk.

Langkah 4

Didihkan air kelapa dengan lengkuas, jahe, serai dan daun jeruk.

Masukan potongan ayam kampung, beri sedikit garam dan gula putih

Langkah 5

Masukan potongan ayam kampung, beri sedikit garam dan gula putih

Masak hingga bumbu menyerap pada ayam

Langkah 6

Masak hingga bumbu menyerap pada ayam

Alasi kukusan dengan daun pisang, tuang ayam ke dalamnya tutup kembali dengan daun pisang, lqlu kukus hingga empuk

Langkah 7

Alasi kukusan dengan daun pisang, tuang ayam ke dalamnya tutup kembali dengan daun pisang, lqlu kukus hingga empuk

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait