andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Menu untuk stok di bulan puasa, enak gurih dari air kelapanya
1,5 ekor ayam kampung ukuran sedang
1000 ml air kelapa
Air secukupnya
1 potong jeruk lemon
Garam secukupnya
2 sdt gula putih
5 cm jahe
7 cm lengkuas
9 lembar daun jeruk
2 batang serai
Daun pisang secukupnya
6 siung bawang putih
2 ruas kunyit
5 buah kemiri sangrai
Langkah 1
Lumuri potongan ayam kampung dengan jeruk lemin, aduk rata.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus.
Langkah 3
Masukan bumbu halus pada ayam kampung, beri garam secukupnya aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.
Langkah 4
Didihkan air kelapa dengan lengkuas, jahe, serai dan daun jeruk.
Langkah 5
Masukan potongan ayam kampung, beri sedikit garam dan gula putih
Langkah 6
Masak hingga bumbu menyerap pada ayam
Langkah 7
Alasi kukusan dengan daun pisang, tuang ayam ke dalamnya tutup kembali dengan daun pisang, lqlu kukus hingga empuk
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua