mama salma
5.0
(1 Rating)
Ayam kampung diungkep lalu dibakar, meresap bumbunya, enak dan garing dagingnya, anak-anak suka!
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam kampung lalu lumiri jeruk nipis.
Langkah 2
Haluskan bumbu lalu didihkan air di wajan. Setelah mendidih, masukkan bumbu halus lalu beri garam, kaldu jamur dan daun salam, sereh dan lengkuas.
Langkah 3
Setelah kuah ungkep mendidih, lalu masukkan ayam dan masak 15 menit sampai bumbu meresap.
Langkah 4
Sambil menunggu ayam meresap, buat sambal : iris tomat hijau, bawang merah dan cabe rawit. Masukkan ke dalam mangkuk sambal lalu siram dengan kecap manis.
Langkah 5
Panaskan wajan panggangan lalu bakar ayam dengan mengoleskan kecap manis dan minyak goreng bergantian sampai matang dan kecokelatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement