Ayam Kampung Bakar

Resep Ayam Kampung Bakar

mama salma

mama salma

5.0

(1 Rating)

Ayam kampung diungkep lalu dibakar, meresap bumbunya, enak dan garing dagingnya, anak-anak suka!

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung kecil

5 siung bawang putih

1 ruas kunyit

2 buah kemiri

1 ruas jahe

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Sambal Kecap :

4 buah tomat hijau

5 siung bawang merah

7 buah cabe rawit

4 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam kampung lalu lumiri jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan ayam kampung lalu lumiri jeruk nipis.

Haluskan bumbu lalu didihkan air di wajan. Setelah mendidih, masukkan bumbu halus lalu beri garam, kaldu jamur dan daun salam, sereh dan lengkuas.

Langkah 2

Haluskan bumbu lalu didihkan air di wajan. Setelah mendidih, masukkan bumbu halus lalu beri garam, kaldu jamur dan daun salam, sereh dan lengkuas.

Setelah kuah ungkep mendidih, lalu masukkan ayam dan masak 15 menit sampai bumbu meresap.

Langkah 3

Setelah kuah ungkep mendidih, lalu masukkan ayam dan masak 15 menit sampai bumbu meresap.

Sambil menunggu ayam meresap, buat sambal : iris tomat hijau, bawang merah dan cabe rawit. Masukkan ke dalam mangkuk sambal lalu siram dengan kecap manis.

Langkah 4

Sambil menunggu ayam meresap, buat sambal : iris tomat hijau, bawang merah dan cabe rawit. Masukkan ke dalam mangkuk sambal lalu siram dengan kecap manis.

Panaskan wajan panggangan lalu bakar ayam dengan mengoleskan kecap manis dan minyak goreng bergantian sampai matang dan kecokelatan.

Langkah 5

Panaskan wajan panggangan lalu bakar ayam dengan mengoleskan kecap manis dan minyak goreng bergantian sampai matang dan kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement