Ayam Kampung Masak Cabe Asam Jawa

Resep Ayam Kampung Masak Cabe Asam Jawa

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Bisa disantap langsung ataupun digoreng kembali sebelumnya

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung

3 lembar daun salam

3 cm lengkuas

2 cm jahe

Air secukupnya

Garam secukupnya

1/2 sendok teh kaldu jamur

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh ketumbar bubuk

3 buah asam jawa

1 sendok teh gula pasir

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit

3 buah kemiri sangrai

5 buah cabe merah keriting

3 sendok makan minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam kampung, sisihkan

Langkah 1

Potong-potong ayam kampung, sisihkan

Haluskan bawang putih, cabe merah, kemiri dan kunyit

Langkah 2

Haluskan bawang putih, cabe merah, kemiri dan kunyit

Tumis bumbu halus bersama daun salam, jahe dan lengkuas hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun salam, jahe dan lengkuas hingga harum

Tambahkan air secukupnya masak hingga ayam berubah warna

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya masak hingga ayam berubah warna

Beri garam, kaldu jamur, merica bubuk dan ketumbar bubuk masak hingga setengah matang

Langkah 5

Beri garam, kaldu jamur, merica bubuk dan ketumbar bubuk masak hingga setengah matang

Masukan asam jawa dan air secara bertahap

Langkah 6

Masukan asam jawa dan air secara bertahap

Masak hingga ayam empuk dan bumbu menyerap

Langkah 7

Masak hingga ayam empuk dan bumbu menyerap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement