Ayam Kampung Kecap Bawang Bombay

Resep Ayam Kampung Kecap Bawang Bombay

Heny Rosita

Heny Rosita

3.0

(2 Rating)

Masakan berbahan dasar ayam yang enak dan simpel.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam kampung

1/2 buah bawang bombay ukuran besar

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai hijau besar

3 siung bawang putih, cincang

1 cm jahe, geprek

4 sdm kecap manis

1/2 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

3 sdm minyak goreng untuk menumis

air secukupnya, untuk merebus ayam

garam secukupnya

gula pasir secukupnya

lada bubuk secukupnya

kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam hingga matang dan empuk.

Langkah 1

Rebus ayam hingga matang dan empuk.

Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.

Masukkan ayam beserta air rebusannya.

Langkah 3

Masukkan ayam beserta air rebusannya.

Masukkan cabai, kecap manis, saus tiram dan saus tomat.

Langkah 4

Masukkan cabai, kecap manis, saus tiram dan saus tomat.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga meresap dan kuah menyusut, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga meresap dan kuah menyusut, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement