Dimakan dengan nasi hangat dan kerupuk enak banget.
¼ ekor ayam kampung bagian dada, potong kecil
5 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
½ sdt pala serut
1 sdt garam
½ sdt gula
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur
1 batang daun bawang, potong kasar
1 batang seledri
1500 ml air
1 sdm minyak goreng, untuk menumis
Step 1
Tumis bawang merah, bawang putih dan pala serut hingga harum dan matang.
Step 2
Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
Step 3
Tambahkan air dan kunyit bubuk, aduk rata.
Step 4
Ketika mulai mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasa.
Step 5
Tambahkan seledri, masak dengan api kecil sampai ayam empuk dan bumbu meresap.
Step 6
Koreksi rasa kembali, tambahkan irisan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement