Ayam Kampung Masak Santan Pedas

Resep Ayam Kampung Masak Santan Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Untuk tingkat kepedasan bisa disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam kampung

750 ml santan kekentalan sedang

1 buah tomat

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

3 buah cabai keriting

2 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Masukkan santan dan masak hingga ayam empuk.

Langkah 5

Masukkan santan dan masak hingga ayam empuk.

Masukkan tomat, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 6

Masukkan tomat, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 7

Masak hingga matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait