Ayam Kapitan

Resep Ayam Kapitan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan ayam khas Malaysia.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

250 ml santan kental

500 ml air mineral

3 sdm air asam jawa

4 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

3 butir kemiri

5 buah cabai keriting

1 cm lengkuas muda

1 btg serai, ambil bagian mudanya

2 cm kunyit

2 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Potong - potong ayam sesuai selera.

Langkah 1

Potong - potong ayam sesuai selera.

Tumis bumbu halus sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk - aduk sampai ayam kaku.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk - aduk sampai ayam kaku.

Lalu tuang air dan air asam jawa, masak sampai ayam matang.

Langkah 4

Lalu tuang air dan air asam jawa, masak sampai ayam matang.

Tuang santan dan bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang santan dan bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Aduk - aduk dan masak sebentar sampai kembali mendidih, icip rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 6

Aduk - aduk dan masak sebentar sampai kembali mendidih, icip rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement