Ayam Kapitan

Resep Ayam Kapitan

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Khas Malaysia

Bahan Utama

590 gr ayam

2 sdm santan bubuk

150 ml air

1 sdt asam jawa

¼ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

½ buah bombay

3 butir kemiri, sangrai

2 buah cabe merah

1 cm lengkuas muda

1 batang serai bagian muda

½ sdt kunyit bubuk

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus ayam lalu tiriskan.

Tumis bumbu sampai matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu sampai matang dan harum.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata.

Beri asam jawa dan tambahkan air.

Langkah 4

Beri asam jawa dan tambahkan air.

Tambahkan santan bubuk, gula, garam, kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan santan bubuk, gula, garam, kaldu jamur.

Masak sampai matang.

Langkah 6

Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement