Ayam Karaage Sambal Dabu-Dabu #JagoMasakMinggu5

Resep Ayam Karaage Sambal Dabu-Dabu #JagoMasakMinggu5

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

4.0

(4 Rating)

Ayam goreng tepung ala Jepang berbalur sambal dabu-dabu yang segar

Bahan Utama

150 gr daging ayam

1 butir telur (putih)

5 sdm tepung bumbu serbaguna

Bahan Marinasi:

1 siung bawang putih, parut

2 cm jahe, parut

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Bahan Sambal:

10 buah cabe rawit

1 buah tomat merah

1 buah tomat hijau

5 siung bawang merah

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya

Minyak panas, secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Filet ayam kotak kecil sekitar 3×3 cm

Langkah 1

Filet ayam kotak kecil sekitar 3×3 cm

Campurkan semua bumbu marinasi. Balur ayam dengan bumbu lalu diamkan selama 10 menit

Langkah 2

Campurkan semua bumbu marinasi. Balur ayam dengan bumbu lalu diamkan selama 10 menit

Celupkan ayam ke dalam putih telur lalu balur dengan tepung bumbu sambil ditekan-tekan agar tepung menempel

Langkah 3

Celupkan ayam ke dalam putih telur lalu balur dengan tepung bumbu sambil ditekan-tekan agar tepung menempel

Goreng ayam sampai kering dan matang

Langkah 4

Goreng ayam sampai kering dan matang

Campurkan semua bahan sambal dalam mangkuk tahan panas. Aduk sampai rata

Langkah 5

Campurkan semua bahan sambal dalam mangkuk tahan panas. Aduk sampai rata

Letakkan ayam karaage dalam piring saji. Tambahkan sambal dabu-dabu di atasnya. Sajikan bersama nasi hangat dan sayuran

Langkah 6

Letakkan ayam karaage dalam piring saji. Tambahkan sambal dabu-dabu di atasnya. Sajikan bersama nasi hangat dan sayuran

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement