Ayam Karage

Resep Ayam Karage

Pipinkeira

Pipinkeira

5.0

(1 Rating)

Menu sat set untuk bekal anak2 ke sekolah.

Bahan Utama

400 gr fillet paha ayam

50 gr tepung maizena

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt lada bubuk

3 sdm kecap asin

Bumbu Seasoning

1 sdt garam

1 sdt kaldu penyedap

Pelengkap

minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong ayam kecil-kecil lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam kecil-kecil lalu cuci bersih.

Uleg halus bawang putih dan jahe.

Langkah 2

Uleg halus bawang putih dan jahe.

Masukkan bumbu halus yang telah diuleg dan di tambah lada, kunyit, garam, dan kaldu penyedap.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus yang telah diuleg dan di tambah lada, kunyit, garam, dan kaldu penyedap.

Masukkan tepung maizena dan kecap asin lalu aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan tepung maizena dan kecap asin lalu aduk sampai rata.

Setelah diaduk rata diamkan selama kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.

Langkah 5

Setelah diaduk rata diamkan selama kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.

Goreng ayam dengan minyak panas sampai warna nya coklat keemasan, jika sudah matang angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Goreng ayam dengan minyak panas sampai warna nya coklat keemasan, jika sudah matang angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait